Что можно найти, если сделать реверс-инжиниринг 16 тысяч Android-приложений

Сайт Fallible помогает провести реверс-инжиринг Android приложения с целью получения секретов, прошитых в исходном коде. Компания периодически анализирует приложения заказчиков на безопасность и решила выложить сервис в откртый доступ. За пару месяц среди 16 тысяч приложений было найдено около двух с половиной тысяч приложений с ключами или секретами к внешним сервисам.

Например, получив секретный код приложения Uber, можно было рассылать произвольные уведомления как будто из настоящего приложения Uber.

Некоторые разработчики даже оставляют секретные коды к аккаунту Amazon Web Services c правами на запуск и остановку экземпляров виртуальных машин. Тут стоит упомянуть о существовании помощников, которые могут защитить от нечаянного коммита секретов в публичный репозиторий. Например, https://github.com/awslabs/git-secrets.

Простая обфускация через ProGuard лишь замедляет декомпиляцию и не остановит упорного злоумышленника от извлечения секретов. Рекомендуется по возможности не использовать коды доступа внутри приложения или использовать разные коды с разными уровнями доступа. Здесь можно почитать про способы защиты чувствительных данных в Android-приложениях.

via Hackernoon

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *