Виртуальный MIDI-кабель

Виртуальный MIDI — кабель может быть полезен, если нужно без лишних затей управлять каким-либо приложением, поддерживающим MIDI-триггеры для выполнения внутренних команд. Представим себе, что у нас есть входной порт MIDI-in, в который можно неким программным образом посылать сигналы. Тогда легко сделать, например, пульт управления через Bluetooth записью звука, скажем в Adobe Audition. Уровень экзотичности вариантов использования зависит только от фантазии разработчика и насущных потребностей.

Небольшое исследование показало, что для Windows 7, пожалуй единственным вариантом является ipMIDI , и бесплатная версия LoopBe1, которой для вышеуказанных целей вполне достаточно — ограничение бесплатной версии в том, что создается только один виртуальный MIDI-порт.

После установки программы в системе появляется один выходной порт MIDI LoopBe Internal и соответствующий ему входной. Используя .NET библиотеку NAudio можно подавать сигналы на выходной порт LoopBe, которые в свою очередь будут переданы на виртуальный порт MIDI-in. Для Adobe Audition MIDI триггеры настраиваются с помощью команды Edit-Keyboard shortcuts and MIDI triggers. На скриншоте ниже показана привязка ноты D3 к действию остановки/продолжения воспроизведения звука.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *