Выбор темы диссертации

Тема диссертации аспиранта-балбеса, введенная на замену по настоянию научного руководителя: «Транспортировка галоидных систем, состоящих из двух частей водорода и одной части кислорода, в сосуде с перфорированным днищем» (Первоначальное название: «Перенос воды в решете»).

Комментарий с форума:

«Кстати, если на форуме есть люди «остепененные», особенно физики, то они подтвердят, что работа с таким названием тянет не просто на «кандидатскую», но и на «докторскую».
Как бы не выглядела смешно тема, но она имеет ГРОМАДНОЕ значение для «народного хозяйства».
Начать с того, что перетаскивать «воду в решете» действительно можно, ведь даже обычное ведро на атомарном уровне, есть решето многослойное. И даже в обычном решете можно перетаскивать воду, все зависит от материала решета и размера решетки.
Кроме того, работа на данную тему дает ответ на вопросы смачиваемости тел, поверхностного натяжения, нагрузки на сетчатую площадь находящуюся над жидкостью. Вопросы мембран и фильтров.
Да вообще вопрос «воды в решете», как это не смешно, очень многогранен.

А как вам понравиться тема типа «нанорешетки и их взаимодействие с чистыми жидкостями, растворами и коллоидами». Уже звучит значительно солиднее и сразу чувствуется, что есть перспектива. А на много-ли эта тема отличается от «перенос воды в решете»???»


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *