3 000 000 $ за лучший алгоритм

4 мая 2011 года крупнейшая здравоохранительная организация штата Калифорния «Heritage Provider Network» сообщила о проведении конкурса на лучший алгоритм прогнозирования, благодаря которому станет возможным сократить расходы на здравоохранение.

Конкурс стартовал ещё 4 апреля 2011 года  и будет длиться почти 2 года — до 3 апреля 2013 года.

Главный приз конкурса —  полцарства 3 000 000 $, получит тот, кто разработает алгоритм, позволяющий предсказать с наибольшей достоверностью на основе данных за предыдущие годы, сколько дней в этом году пациенты проведут в больнице.

В качестве исходных данных предоставляются анонимные выборки аналогичных данных за минувшие 3 года.

Конкурс проходит в три этапа. На каждом этапе выбирается 2 победителя, каждый из которых получает гарантированный приз от 20 до 60 тыс. долларов США в соответствии с условиями акции. Победители каждого этапа будут оглашены на конференциях O’Reilly’s Strata Conference, которые пройдут в Нью-Йорке, а затем в Санта-Клара (Калифорния).

Дэдлайн первого этапа — 31 августа 2011 года.

В качестве оценки и сравнения результатов участников применяется метрика, описанная в правилах конкурса.

Правила конкурса и другую полезную информацию можно узнать на официальном сайте. Чтобы принять участие, достаточно просто зарегистрироваться, введя свой e-mail, и подтвердить согласие с правилами, после чего для скачивания будут доступны исходные данные в виде .csv файлов и спецификация к ним.

На первый взгляд, задание очень напоминает нашу лабораторную работу под деревьям решений в курсе системного моделирования. С помощью некоего индусского кода на VBA, нужно было выявить закономерности в данных о заболеваниях работников химического завода.
Задача интересная, надо будет изучить это поподробнее…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *