Аналог функции Shelve Pending Changes в SVN

Team Foundation Server обладает одной довольно удобной функциональностью — возможностью сохранения изменений на сервере без коммитов. Это помогает при осуществлении больших правок, когда изменения еще не готовы полностью, но хочется иметь некую промежуточную точку для себя. Выбрав Shelve Pending Changes и указав имя «полки» для изменений можно сохранить изменения, а затем при необходимости вернуть их командой Unshelve Pending Changes.

SVN в чистом виде не имеет такой возможности, но подобное поведение можно сымитировать, если использовать патчи SVN. Сделав изменения, выберите нужные файлы, для которых необходимо сделать контрольную точку и вызовите команду Create Patch (клиент Tortoise SVN).


Tortoise SVN спросит для каких файлов следует сделать патч и покажет диалог для сохранения файла патча на диске. Полученным файлом, который представляет собой обычный текстовый файл, подобный результатам работы сравнения файлов в unified diff, можно легко поделиться с коллегами. Для того, чтобы вернуть изменения, сделанные на момент создания патча следует выбрать команду ApplyPatch и выбрать файл патча.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *